Cartageneros disfrutan del festival de raspao

Desde ayer viernes 18 junio vendedores informales con confianza legítima degustan a la ciudadanía cartagenera con sabores tradicionales e innovadores de raspao. en la Plaza de la Paz y la Plaza de la Proclamación, en el Centro Histórico de la ciudad.
La segunda versión del Festival del Raspao arrancó con toda, después de su inauguración se volcaron cartageneros, turistas y familias enteras a probar y compartir sabores innovadores que deleitan el paladar.
Los vendedores, los protagonistas
Desde el barrio Fredonia, Albeiro Acuña llegó puntual al Centro Histórico para refrescarse y convertirse en el primer comprador del segundo Festival del Raspao Cartagenero.
Fiel a su tradición de infancia, Albeiro eligió una combinación de sus dos sabores favoritos cola y maracuyá, una mezcla refrescante para continuar su jornada en este caluroso viernes de junio.
“Los mejores raspaos son de Cartagena, tienen buen sabor, me parece una buena iniciativa esto que están haciendo con el Festival del Raspao, los felicito”, aseguró el Albeiro luego de probar su pedido.
Por su parte, Camilo Blanco, gerente de Espacio Público y Movilidad, precisó que esta iniciativa tiene varios objetivos, como construir confianza entre los vendedores y la institucionalidad, dignificar la labor de los vendedores y brindar espacios de disfrute para las familias y turistas.
“Con esta iniciativa lo que estamos tratando es construir un tejido social de confianza en las instituciones y en especial de los vendedores en la Gerencia de Espacio Público. Además, estamos buscando dignificar la labor de los vendedores informales de la ciudad”.
Yamil Rafael Casarrubia, representante de la Asociación de Vendedores de Raspaos, y quien lleva más de 40 años en este oficio, invitó a propios y visitantes a que disfruten durante estos dos días de los sabores tradicionales e innovadores.
Conozca los precios oficiales en este 2022:
– Raspao tradicional: Kola, Tamarindo, Chicle, Limón: $2.000
– Sabores innovadores: Mango Biche, Corozo, Maracuyá, Coco, Uva, Guanábana, Crema, Piña, Coco Biche y Guayaba agria: $3.000
– Jumbo 14 onz: Tradicional e Innovador: $5.000
– Adicional de leche condensada: $1.000