Por el rescate de la gastronomía cartagenera, lanzan “Cocina Heroica”
En aras de contribuir al fortalecimiento de la identidad y memoria de la cocina de la ciudad, fue lanzada la iniciativa “Cocina Heroica”, en el Claustro de la Merced de la Universidad de Cartagena.
Esta propuesta también busca; el mejoramiento de la cadena de valor en la gastronomía tradicional, las oportunidades para los cocineros y matronas; y la nueva oferta de turismo cultural.
La reconocida chef cartagenera, Leonor Espinosa, quien asistió al evento, se refirió a la importancia de la cocina en la vida de la gente y su cultura; así como, en el desarrollo humano y social.
Espinosa dijo que “Cocina Heroica” también pretende posicionar e incentivar a Cartagena como destino turístico gastronómico, teniendo en cuenta que algunos estandartes como las fritangueras de barrios populares, la venta de jugos del muelle de Los Pegasos y la cocina de Bazurto, se fueron estancando.
La Universidad de Cartagena, FunLeo y la Cámara de Comercio apoyan la apuesta de Cocina Heroica, por el rescate, visibilización, innovación y desarrollo de la cocina tradicional de Bolívar y Cartagena, como elemento identitario, patrimonio de la región y oportunidad de emprendimiento y turismo cultural.